ПродукцияСинтетические смолыАлкидные смолыAMS-0133E

Смола алкидно-акрило-стирольная AMS-0133E быстросохнущая, представляет собой 50% раствор алкидной смолы, модифицированной в ксилоле акриловыми мономерами и стиролом.

Спецификация

Внешний вид

Однородная жидкость, без механических примесей

Чистота плёнки

Прозрачная, гладкая, однородная поверхность без механических включений

Цвет по йодометрической шкале, мг I2/100 см³

15 мин.

Условная вязкость по ВЗ-4 при 20°C, сек.

80 - 130

Кислотное число в пересчете на 100% смолу, мг КОН/г

10 макс.

Продолжительность высыхания До степени 3 (с 2% сиккатива LB-4L) при 20°C, часов

4 макс.

Продолжительность высыхания До степени 3 (с 2% сиккатива LB-4L) при 60°C, часов

2 макс.

Массовая доля нелетучих веществ, %

48 - 52

Твёрдость плёнки по М-3, ус.ед.

0,25 мин.

Прочность плёнки при ударе, см

50 мин.

Эластичность плёнки при изгибе, мм

1 макс.

Плотность, 20°C

1,00 г/см³

 

Смола AMS-0133E применяется в качестве связуещего при производстве глянцевых атмосферостойких быстросохнущих эмалей для окраски промышленных изделий и транспортных средств: сельскохозяйственных, лесозаготовительных, землеройных машин, цистерн, железнодорожных вагонов, эксплуатируемых в различных климатических условиях. Смолу AMS-0133E рекомендуется также использовать для ремонтных автомобильных эмалей.

Смола AMS-0133E разработана, как альтернатива смоле АС-0133 для производства эмалей АС-182 горячей сушки высшей категории качества, поскольку изготовленные на основе смолы AMS-0133E эмали не требуют горячей сушки.

По своим физико-механическим свойствам, климатологическим свойствам, а особенно масло-бензостойкости, кислото-щёлочестойкости, превосходят эмали А-182.

Все эти свойства достигаются за счёт взаимодействия алкидной смолы, содержащей изолированные двойные связи с виниловыми и акриловыми мономерами, а также условий реакции, характера выбранного мономера и инициатора. При этом происходит и процес полимеризации т.е. образование полистирола. Молекулярный вес модифицированных связующих выше, чем у исходных алкидных смол, поэтому они обычно занимают промежуточное положение между типичными термопластичными и термореактивными полимерами. Одной из основных областей применения и является получение быстросохнущих промышленных ЛКМ воздушной сушки. В нашем случае применение насыщенных и ненасыщенных жирных кислот позволяет получать долговечное отделочное покрытие. Покрытия на новых сополимерах обладают хорошей водо-щёлочестойкостью и прочностью. Полученный сополимер хорошо совместим с пигментами и наполнителями. Существенно сокращает время диспергирования.

<< Назад